Inilah 7 Cara Ungkep Ayam Semoga Bumbunya Meresap Sempurna. Nggak Kalah Sama Penyetan Rasanya

Yup, salah satu kunci kelezatan ayam goreng ialah pada proses ungkepnya. Teknik memasak memakai api kecil inilah yang menciptakan bumbunya meresap hingga ke tulang. Ini juga yang jadi salah satu kunci kenapa ayam goreng di warung Lamongan atau penyetan selalu enak dan lezat. Duh, membayangkannya saja sudah bikin ngiler, ya! Tapi, belum tentu semua ayam yang diungkep akan mencapai hasil tepat ketika digoreng. Ada beberapa tips yang dapat dilakukan semoga ayam ungkepmu matang tepat dengan enaknya maksimal. Makara begini…


Gunakan ayam yang sudah dipotong-potong semoga bumbu cepat meresap
Jika ayam utuh pribadi diungkep, bumbunya akan sulit meresap hingga ke potongan dalam. Nggak cuma kurang meresap bumbunya, ayam utuh pun juga membutuhkan waktu masak yang lebih lama.
Kamu juga perlu menciptakan bumbu ungkep yang halus semoga dapat meresap ke pori-pori ayam
Kalau ayamnya sedikit, kau dapat mengulek bumbunya saja. Bumbu ulek banyak disukai alasannya ialah dipercaya memberi rasa dan aroma khas pada makanan. Kalau ingin bumbunya terasa krenyes-krenyes dan tampil cantik, kau menghaluskan bumbunya dengan chopper. Alat ini dapat menghaluskan bumbu hingga jadi potongan kecil-kecil tapi tidak hingga sehancur blender.
Untuk hasil sempurna, gunakan teknik masak slow cooking atau dengan api kecil
Teknik slow cooking memang memakan waktu lama, tapi ini dapat menciptakan bumbu ayam meresap dan matang sempurna. Kalau pakai api besar, bisa-bisa ada potongan dalam yang belum matang lo!
Perhatikan jumlah air supaya bumbunya nggak jadi hambar
Penggunaan air tergantung seberapa banyak dan jenis ayam yang akan diungkep. Untuk ayam kampung, gunakan air lebih banyak dibanding ayam negeri. Sebab, ayam kampung butuh waktu lebih usang untuk menjadi empuk alasannya ialah dagingnya yang lebih ‘alot’, dibandingkan ayam negeri.
Baiknya, masak dulu bumbu dengan air sebelum dimasukkan ayam
Biasanya ketika direbus, aroma bumbu pun sudah dapat membangkitkan selera. Saat merebus air dan bumbu, kau dapat memakai api besar. Tapi, jikalau ayam sudah dimasukkan, baiknya kecilkan lagi apinya.
Kamu juga perlu menutup panci semoga ayam terasa lebih nikmat
Menutup panci akan menciptakan uap air yang hilang ketika dimasak. Nah, dengan ini bumbu pun nggak akan hilang bersama udara. Selain itu, menutup panci juga akan menciptakan daging lebih cepat empuk alasannya ialah suhu di dalam panci stabil dan lebih cepat panas.
Cek selalu durasi pengungkepan supaya daging ayam nggak terlalu mentah atau terlalu matang
Idealnya, mengungkep ayam membutuhkan waktu 30-45 menit. Jika sudah matang, kau dapat melihatnya dari kulit ayam yang mengerut atau dapat juga dilihat dari kuah yang mulai mengental atau bahkan mengering. Selain beberapa cara di atas, kau juga perlu memperhatikan penggunaan pancinya. Pilihlah panci yang nggak terlalu besar atau kecil supaya ayam matang sempurna.
Nah, gimana, siap bikin ayam goreng yang bumbunya meresap dong sekarang?

Sumber http://jiwa-yang-sehat4.blogspot.com/~tips bermanfaat~inilah-7-cara-ungkep-ayam-agar-bumbunya
Inilah 7 Cara Ungkep Ayam Semoga Bumbunya Meresap Sempurna. Nggak Kalah Sama Penyetan Rasanya Inilah 7 Cara Ungkep Ayam Semoga Bumbunya Meresap Sempurna. Nggak Kalah Sama Penyetan Rasanya Reviewed by f on June 22, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.